Qu’est-ce que “Réinitialiser des Réglages Réseau” sur iPhone et Comment ça Marche ?

C'est une solution courante pour résoudre les problèmes liés à iOS, nous sommes donc certains que vous avez rencontré à un moment donné, la phrase "Réinitialiser les réglages réseau". Même si ça peut être une solution simple et efficace pour la plupart des problèmes iOS (dont iOS 11), il est important de comprendre comment cette fonction marche. De cette manière, vous serez mieux informé lorsque vous devrez prendre la décision de réinitialiser vos réglages ou non.

Cet article se concentre sur ce que l’action « Réinitialiser les réglages réseau » fait réellement, et dans quel cas il est intéressant de s’en servir.

Partie 1 « Réinitialiser les réglages réseau » sur iPhone : C’est Quoi ?

Réinitialiser les paramètres réseau est un moyen simple de ramener à l’original tous les paramètres liés au réseau. C'est un moyen de repartir à zéro, et donc une bonne façon de résoudre de nombreux problèmes liés au réseau avec votre appareil. Lorsque vous effectuez une réinitialisation des réglages réseau, tous les réglages réseau redeviennent comme ils étaient lorsque vous avez acheté l'appareil (en d'autres termes, au réglage d'usine). Cela inclut tous les paramètres cellulaires, les mots de passe Wi-Fi et même les paramètres Bluetooth.

Cela signifie que tous vos mots de passe Wi-Fi, les réseaux privés virtuels que vous avez configurés, seront effacés et vous devrez rejoindre vos réseaux à nouveau. Vos périphériques Bluetooth seront également supprimés et vous devrez les configurer à nouveau.


Partie 2 Comment Réinitialiser les Réglages Réseau sur iPhone ou iPad

Si votre réseau ne fonctionne pas normalement, une réinitialisation des réglages réseau pourrait être un bon moyen de résoudre votre problème. Voici comment faire sur un iPhone ou un iPad.

Étape 1 : Ouvrez l'application Réglages sur votre appareil.

Étape 2 : Cliquez sur "Général" et faites défiler vers le bas pour trouver "Réinitialiser".

Étape 3 : Sélectionnez "Réinitialiser les réglages réseau", puis confirmez.

Reset Network Settings


Partie 3 Pourquoi Utilise-t-on Cette Fonction ?

Maintenant que vous savez en quoi consiste la fonction "Réinitialiser les réglages réseau" et que vous savez la lancer, vous vous demandez peut-être pourquoi vous en avez besoin. Voici quelques-uns des problèmes que cette fonction peut résoudre.

1Le Réseau iPhone Ne Fonctionne Pas

Parfois, le réseau de votre appareil peut se déconnecter tout seul. Mais avant d'envisager d'apporter votre iPhone pour réparation, essayez de réinitialiser vos réglages réseau. Une fois que vous avez réinitialisé vos réglages et que vous rejoignez un réseau, votre appareil devrait fonctionner normalement.

2 Le Wi-Fi Ne Fonctionne Pas

Si votre connexion Wi-Fi n'est pas aussi performante qu'elle le devrait, ou si vous rencontrez des problèmes de connexion après la mise à jour iOS 11, la réinitialisation des réglages réseau pourrait être une bonne solution.

3 Impossible de se Connecter à un Réseau Wi-Fi

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous essayez de vous connecter à un réseau Wi-Fi, ou bien après une mise à jour vers iOS 11, alors que vous êtes sûr d'entrer le bon mot de passe, la réinitialisation des réglages réseau pourrait vous être d'une grande aide.

4 Il n'y a « Aucun Service »

Lorsque votre appareil affiche "Aucun service", vous pouvez activer puis désactiver le mode "Avion". Mais si le problème persiste, la meilleure solution est généralement de réinitialiser ses réglages réseau.

5Les iMessages ne Fonctionnent Pas Bien

Si vous ne pouvez pas envoyer ou recevoir des iMessages, vous pouvez réinitialiser les paramètres réseau. Cette action fonctionne avec à peu près tous les problèmes liés à iMessages que vous pouvez rencontrer.

6L’iPhone ne Peut Pas Être Synchronisé

Vous pouvez obtenir un message sur iTunes indiquant que le périphérique n'a pas pu être synchronisé en raison d'une erreur de connexion. La réinitialisation des réglages réseau permet de résoudre ce problème. Vous pouvez bien entendu essayer de redémarrer l'ordinateur avant de réinitialiser vos paramètres.