Comment Récupérer les Données d’un iPhone Désactivé

Quelque chose se passe, soudainement, votre iPhone est désactivé et vous oubliez le mot de passe ou le mettez à jour avec iOS11. Vous ne pouvez plus l'utiliser ou même accéder à aucune de vos données. Même si cette situation semble être un vrai cauchemard pour n'importe qui, sachez qu'il est possible de la régler. Le seul problème est qu'il n'y a qu'une seule façon de réactiver l'appareil: la seule façon de faire fonctionner un appareil qui a été désactivé est de le réinitialiser.

Cela signifie que toutes les données que vous aviez sur l'appareil et qui ne sont pas disponibles sur une sauvegarde iTunes ou iCloud seront effacées. Dans cet article, nous allons partager avec vous trois différentes façons d'effacer et récupérer vos données sur un iPhone désactivé.

3 Façons d'Effacer et Récupérer des Données sur un iPhone Désactivé

Façon 1. Effacer et Récupérer les Données d'un iPhone Désactivé avec iTunes

Si vous aviez synchronisé votre appareil avec iTunes, suivez ces simples étapes pour récupérer l'appareil et donc le réactiver.

Etape 1: Connectez l'iPhone à l'ordinateur auquel vous l'avez synchronisé puis attendez qu'iTunes se synchronise avec votre appareil et créée une sauvegarde.

Etape 2: Une fois la synchronisation faite, cilquez sur “Restaurer iPhone”, et une fois que vous accédez à l'écran d'installation pendant que vous restaurez l'iPhone, cliquez sur “Restaurer à partir d'iTunes”. Sélectionnez la sauvegarde la plus récente pour récupérer l'appareil.

restaurer iphone à partir d'iTunes

Façon 2. Effacer et Récupérer les Données à Partir de votre iPhone Désactivé en Utilisant iCloud

Si vous aviez installé Localiser mon iPhone dans iCloud, vous pouvez effacer l'appareil puis le récupérer. Voici comment faire.

Etape 1: A partir de n'importe quel autre appareil, allez sur https://www.icloud.com/find puis connectez-vous avec votre Identifiant Apple.

Etape 2: Cliquez sur “Tous les Appareils” puis sélectionnez l'appareil que vous voulez effacer. Cliquez sur “Effacer iPhone” pour effacer l'appareil.

Etape 3: Vous pouvez choisir de récupérer l'appareil ou l'installer comme un nouveau.

Façon 3. Effacer votre Appareil avec le Mode de Récupération

Si vous n'aviez pas installé Localiser mon iPhone sur iCloud ou synchronisé votre appareil sur iTunes, vous pouvez effacer l'appareil en mode de récupération. Voici comment faire.

Etape 1: Connectez votre iPhone à votre ordinateur et lancez iTunes.

Etape 2: Forcez l'iPhone à redémarrer. Vous pouvez faire ceci en restant appuyé sur le bouton “Marche/Arrêt” et le bouton principal “Accueil” en même temps jusqu'à ce que vous voyez l'écran de restauration. (Pour l'iPhone 7, il faut rester appuyé sur le bouton Marche/Arrêt et le bouton pour baisser le Volume).

Etape 3: Quand vous voyez l'option “Récupérer” ou “Mettre à jour l'iPhone” apparaître dans iTunes, choisissez “Récupérer” et iTunes téléchargera le logiciel pour l'appareil.

Erase your Device with Recovery Mode

Etape 4: Attendez que le processus se termine puis installez l'appareil comme un nouveau. Si le processus prend plus de 15 minutes, l'appareil sortira du mode de récupération et vous devrez tout recommencer.

Note: Vous devriez essayer de sauvegarder régulièrement votre iPhone sur Mac ou PC en utilisant iMyFone D-Back pour récupérer les données de votre iPhone en cas d'urgence. C'est une manière très pratique de retourner à la normale aussi rapidement que possible après une perte de données.
Essai GratuitEssai Gratuit