Question
Une personne peut-elle savoir si je la bloque ? Comment puis-je vérifier si mon compte Instagram est bloqué par les autres ?

Les questions ci-dessus sont les deux questions les plus courantes sur le blocage sur Instagram.

Cet article présentera une introduction complète au blocage d'Instagram, y compris les étapes pour bloquer et débloquer sur Instagram, et comment savoir si votre compte Instagram est bloqué. Lisez la suite !

Comment bloquer une personne sur Instagram ?

Lorsque vous rencontrez de faux comptes, tels que des fraudes en matière d'investissement et de rencontres etc., bloquer sur Instagram est une bonne et nécessaire solution. Si vous ne voulez pas être localisé, vous pouvez également modifier votre localisation sur Instagram ou utiliser une localisation virtuelle.

Après avoir bloqué le compte, l'utilisateur ne pourra plus trouver votre profil sur Instagram, ni votre post ou votre story. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour bloquer quelqu'un sur Instagram.

Étape 1 : Trouvez le profil sur Instagram que vous souhaitez bloquer, cliquez sur l'icône d'option « ⋯ » en haut à droite.

sélectionner le profil que vous souhaitez bloquer

Étape 2 : Cliquez sur l'option « Bloquer » dans la fenêtre contextuelle.

cliquer sur Bloquer

Étape 3 : Sélectionnez le contenu à bloquer en fonction de vos besoins et cliquez sur « Bloquer ». Il y aura 3 changements sur la page d'accueil : le nombre de followers de la personne sera remis à zéro, le bouton « Suivre » deviendra « Débloquer », et il n'y aura pas de posts.

bloquer quelqu'un sur Instagram

Remarque

Une fois que le compte figure dans votre liste de comptes bloqués, tous les contacts et toutes les notifications seront bloqués. Si vous souhaitez débloquer ce compte, vous devrez le suivre à nouveau pour recevoir des notifications. Toutefois, si le compte de la personne n'est pas un compte public, vous devrez envoyer une nouvelle demande de suivi et attendre que cette personne accepte votre suivi.

Par conséquent, avant de bloquer des comptes non répertoriés, veuillez évaluer soigneusement si vous devez recourir à cette fonctionnalité.

Comment débloquer une personne sur Instagram ?

Si vous souhaitez débloquer une personne sur Instagram, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1 : Allez sur le profil de la personne que vous souhaitez débloquer et cliquez sur « Débloquer ».

aller sur le profil que vous souhaitez débloquer

Étape 2 : Cliquez sur « Débloquer » dans la fenêtre contextuelle.

débloquer quelqu'un sur instagram

Étape 3 : Cliquez sur « Annuler » dans la fenêtre contextuelle pour accéder à la page d'accueil, et « Suivre » à nouveau.

cliquer sur Annuler pour débloquer quelqu'un

Est-ce que mon compte Instagram est bloqué ?

Si vous voulez savoir qui vous a bloqué sur Instagram, vous pouvez utiliser les 6 astuces suivantes pour déterminer si vous êtes bloqué par quelqu'un.

1 Je ne peux pas voir les posts de l'autre personne

Trouvez l'identifiant de la personne qui pourrait vous avoir bloqué depuis le Tag d'une autre personne et cliquez dessus. S'il est indiqué « Aucun post encore », votre compte Instagram a été bloqué.

Cependant, la version mise à jour ne voit pas les tags de la personne qui vous a bloqué, le bouton « Suivre » s'affiche comme « Utilisateur introuvable », et il n’y aura pas de posts, mais l'autre personne a publié des posts.

Impossible de voir les posts de l'autre sur IG

2 Recherchez l'identité de l'autre personne sur le web

Comment savoir si on est bloqué sur Instagram ?

Dans certains cas, l'identifiant de l'autre personne peut apparaître dans les résultats de recherche lors d'une recherche sur la version mobile, et parfois il peut ne pas être trouvé du tout ; et la page web peut être recherchée en navigation privée, et les résultats de recherche sont plus précis.

Par conséquent, il est recommandé d'utiliser une page Web plutôt qu'une application pour rechercher l'identifiant de l'autre personne afin de confirmer si vous figurez sur la liste des personnes bloquées.

rechercher l'identité de l'autre sur Insta

3 Impossible de suivre

La meilleure façon de savoir si vous êtes bloqué est de trouver le profil de l'autre personne pour voir si le bouton « suivre » est toujours là.

S'il est indiqué « Utilisateur introuvable », cela signifie que votre compte Instagram est bloqué et que vous ne pouvez pas suivre l'autre personne.

impossible de suivre sur Instagram

4 Voir les enregistrements des tags et le nombre de mentions J’aime

Comment savoir si quelqu'un nous a bloqué sur Instagram ? Trouvez les anciens posts où il vous a tagué ou aimé.

Si le tag des posts a disparu, que les messages de notification marqués dans la liste des notifications ont disparu, et que les like ne sont pas vus, vous êtes sans doute bloqué par la personne sur Instagram.

5 Impossible d'envoyer le message

Lorsque vous cliquez sur « Message » sur le profil de l'autre personne mais le message « Impossible de créer une chaîne de dialogue » s'affiche, il est fort possible que votre profil soit bloqué.

Si vous voulez en avoir le cœur net, supprimez le salon de discussion dans lequel vous avez précédemment discuté en privé, puis essayez d'envoyer un message à cette personne. Si le message ne peut pas être envoyé, vous êtes bloqué à 100 % par la personne sur Instagram.

impossible d'envoyer le message sur Instagram

6 Rechercher la personne par des amis communs d'Instagram

L'une des façons de contourner le blocage sur Instagram est de trouver le profil de la personne sur Instagram par des amis communs, et de cliquer sur la liste d'amis communs suivante pour la visualiser.

Si votre profil est bloqué, l'identifiant de l'autre personne n'apparaîtra pas dans la liste d'amis.

Conclusion

Que vous souhaitiez bloquer ou débloquer quelqu'un sur Instagram, nous vous invitons à suivre les méthodes testées dans cet article. Si vous voulez confirmer que votre compte est bloqué, suivez les 6 méthodes que nous avons mentionnées !

Si vous trouvez également cet article utile, n'oubliez pas de le partager avec vos amis.