Que se passe-t-il si vous désactivez ou désinstallez Viber ? Quelle est la différence ?

Si vous comptez désactiver Viber afin de libérer de l'espace de stockage ou pour toute autre raison, vous devez sûrement vous demander ce qu'il se passe si vous le désactivez. Le processus n'est pas compliqué, il n'affecte presque rien. Continuez à lire afin de savoir ce qu'il se passe après la désactivation de votre compte.

Que se passe-t-il si vous désactivez/supprimez Viber ?

Il y a quelques petites choses que vous devriez savoir afin de comprendre quelles sont les différences:

Désactiver Viber:

Lorsque vous désactivez votre compte, cela signifie que vous supprimer toutes vos données des serveurs de Viber. Tout votre historique sera supprimé, votre compte Facebook ne sera plus lié à votre compte Viber (s'il était lié), et votre compte sera fermé. Vous pouvez effectuer la désactivation depuis votre smartphone ou tablette.

Deactivate Viber


Désinstaller Viber:

Lorsque vous désinstallez Viber de votre iPhone, cela affecte bien moins de choses. L'application sera simplement désinstallée, mais votre compte existera toujours. Cela signifie que si vous réinstallez l'application, vous pourrez vous reconnecter à votre compte.
En d'autres termes, si vous désinstallez Viber, vous perdrez toutes vos conversations si vous ne les avez pas sauvegardées mais vous ne perdrez pas vos contacts.

Uninstall Viber

La différence entre la désactivation et la désinstallation de Viber

La principale différence est le statut de votre compte. Si vous désinstallez l'appli, votre compte existera toujours pour une utilisation future. Si vous désactivez votre compte, il ne sera plus accessible et vous devrez en théorie vous en créer un nouveau pour réutiliser Viber.

Effacer définitivement les données Viber de son iPhone (données irrécupérables)

Maintenant, que faire si vous souhaitez effacer toutes traces de Viber sur votre iPhone afin de préserver votre intimité ? Cela requiert l'utilisation d'autres outils. Comme vous pouvez le voir, lorsque vous désinstallez ou désactivez Viber, certaines données personnelles peuvent cependant rester sur votre iPhone.

Heureusement, vous pouvez utiliser un logiciel tel que iMyFone Umate Pro pour Windows ou Mac afin d'effacer définitivement vos données et les rendre irrécupérables, même pour des hackers possédant des logiciels de récupération de données. Cela effacera toutes vos données personnelles sans laisser de trace.

Umate Pro iphone data eraser

Plus de 1,000,000 de téléchargements

Les Principales Fonctionnalités:

  • Permet d'effacer toutes les données de votre iPhone sans laisser de trace, cela est bien mieux qu'une restauration usine.
  • Prévisualisez et sélectionnez les données Viber que vous voulez effacer, les messages et pièces jointes Viber inclus.
  • Les fichiers précédemment effacés de façon manuelle sur votre appareil seront retrouvés et définitivement détruits, vos données Viber inclues.
  • Débarrassez-vous totalement de toutes traces laissées par Viber, Snapchat, WhatsApp, Kik, Facebook, etc.

Essai GratuitEssai Gratuit

Les Étapes simples pour effacer définitivement vos données Viber

Étape 1: Téléchargez et installez Umate Pro sur votre ordinateur. Connectez votre iPhone à l'ordinateur puis ouvrez le logiciel Umate Pro.
Étape 2: Dans Umate Pro, cliquez sur Effacer les données personnelles puis cliquez sur Scanner.
Étape 3: Choisissez les messages Viber que vous vouliez supprimer. Prévisualisez les données que vous avez sélectionnées, puis cliquez sur Effacer maintenant.

iMyFone