Vous ne vous sentez plus en sécurité sur Facebook ? Vous souhaitez désactiver votre compte ou le supprimer sur votre iPhone pour de bon ?

Ne vous inquiétez plus, car désactiver ou supprimer son compte facebook sur iPhone n'est pas une chose compliquée. Dans cet article, nous allons vous montrer comment procéder d'une manière simple. Mais aussi, vous allez découvrir comment effacer définitivement tous les détails après la suppression de Facebook sur iPhone, afin de protéger votre vie privée.

comment supprimer le compte Facebook sur iPhone

Comment désactiver temporairement votre compte Facebook

Si vous souhaitez vous écarter pendant un laps de temps de votre compte Facebook, sachez que c'est une bonne option, car vous pouvez temporairement désactiver votre compte et l'activer à tout moment. Sachez que désactiver un compte facebook sur iPhone s'avère être une tache très facile. Il vous suffit de :

Étape 1 : Ouvrez l'application Facebook sur votre iPhone. Allez dans les réglages de votre iPhone ensuite cliquez sur Paramètre.

Étape 2 : Cliquez sur Propriété et contrôle du compte ensuite Désactivation et suppression.

Note

Vous devez entrer votre mot de passe pour confirmer qu'il s'agit vraiment du propriétaire du compte et qu'il souhaite temporairement désactiver son compte Facebook.

Étape 3 : Appuyez sur Désactiver le compte, puis sur Poursuivre la désactivation du compte et suivez les instructions pour confirmer.

comment désactiver le compte Facebook sur iPhone

Voilà en 3 étapes comment désactiver temporairement votre compte Facebook sur iPhone. Toutefois, rappelons que vous pouvez le réactiver à n'importe quel moment que vous souhaitez en vous connectant. Même si votre compte est désactivé par Facebook, vous pouvez toujours le récupérer.

Machine de collecte de données au même rang que Google, Facebook a toujours su surprendre ses utilisateurs. Cependant, certaines personnes se rendent compte que l'entreprise a une parfaite connaissance sur leur vie privée. Alors, elles ne souhaitent pas que limiter leur activité sur le réseau social, mais le supprimer définitivement sur son iPhone.

Comment supprimer définitivement le compte Facebook sur iPhone

Facile et directe, supprimer définitivement le compte Facebook sur iPhone est loin d'être énigmatique. Ce moyen peut se réaliser en un simple claquement de doigts en respectant à la lettre les étapes que nous vous donnons. Mais avant de vous lancer dans cette action, il est important de savoir que celle-ci est irréversible une fois passé le délai de quinze jours.

Étape 1 : Depuis votre profil principal, appuyez sur le menu en bas à droite de Facebook.

Étape 2 : Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Paramètres, puis sur Propriété et contrôle du compte ensuite Désactivation et suppression.

Étape 3 : Choisissez Supprimer le compte et appuyez sur Poursuivre la suppression du compte.

Étape 4 : Suivez les instructions à l'écran pour supprimer définitivement votre compte Facebook sur iPhone.

supprimer définitivement le compte Facebook sur iPhone

Après l'exécution de ces 4 étapes, la suppression de votre compte sera lancée. Cependant, vous avez une durée limitée de 15 jours au cours de laquelle vous pourrez toujours annuler la suppression de votre compte. Mais au-delà de ces jours, votre action sera irréversible.

Différence entre la désactivation ou la suppression d'un compte Facebook

Désactiver son compte Facebook et supprimer peut paraître similaire pour certaines personnes. Cependant rappelons qu'il existe une très grande différence entre ces deux méthodes sus-mentionnées.

Dans le but de limiter un taux élevé de désinscription de sa plateforme, Facebook propose à ses utilisateurs un moyen de réflexion, notamment, désactiver son compte.

  • Désactiver son compte consiste à vous rendre invisible sur le réseau social.
  • Vos amis ne pourront plus voir votre biographie, mais aussi, vous n'apparaîtrez plus dans les différents résultats de recherche.
  • Vous pouvez activer votre compte Facebook à tout moment en vous connectant.
  • Lorsque vous désactivez votre compte Facebook, la plateforme de messagerie Messenger continue toujours de fonctionner, et vos conversations seront toujours disponibles.

Par contre supprimer son compte facebook est tout autre chose, car une fois l'action entamée, vous ne pouvez le récupérer.

  • Supprimer définitivement son compte Facebook est un processus qui peut s'étendre sur une durée de près de 90 jours à partir de l'instant que vous validez la demande. Durant ce temps-là, vous n'aurez plus accès à votre compte. 
  • Si vous voulez annuler la suppression, il suffit de simplement vous connecter à votre compte.
  • L'historique des messages n'est pas stocké dans votre compte. Cependant, vos amis peuvent toujours accéder à vos messages envoyés après la suppression de votre compte.

Bonus - Effacer définitivement les fragments après la suppression de Facebook sur iPhone

Même après avoir supprimé définitivement votre compte facebook et désinstallé l'application de votre téléphone, sachez qu'il y aura toujours des fragments de vos données facebook sur votre iPhone. Tout comme votre compte, il faudra aussi les effacer.

Avec iMyFone Umate Pro - Logiciel pour nettoyer votre données iPhone, vous pouvez facilement supprimer les applications et les fragments de données enregistrés dans votre iPhone. Très pratique, ce logiciel vous permettra de protéger vos informations privées, tout en évitant une quelconque fuite.

Essai GratuitEssai Gratuit

Pour effacer les données de Facebook, il vous suffit de :

Étape 1 : Connectez votre iPhone à un ordinateur, et lancez iMyFone Umate Pro, celui-ci détectera automatiquement votre téléphone.

connecter votre appareil à l'ordinateur

Étape 2 : Cliquez sur l'onglet « Effacer les Fragments Privés » puis cliquez sur le bouton Scanner.

effacer les fragments privés

Étape 3 : Une fois le scan terminé, une liste des fragments d'applications disponibles sur votre iPhone sera affichée sur l'écran. Sélectionnez Facebook et cliquez sur « Effacer maintenant ».

effacer les fragments facebook iPhone

Une fois ces étapes exécutées, les fragments laissés sur votre iPhone seront définitivement effacés.

Conclusion

Dans cet article, nous vous avons appris comment désactiver et supprimer votre compte Facebook sur iPhone. Même si les deux méthodes s'avèrent faciles à exécuter, il en ressort que des fragments de données continuent à être présent dans votre téléphone après suppression de votre compte.

Mais grâce au logiciel iMyFone Umate Pro, supprimer les fragments de données devient un jeu d'enfants. Rappelons qu'aucun autre logiciel ne pourra récupérer les données supprimées.

Essai GratuitEssai Gratuit