Comment Restaurer l’iPhone 5/5c/5s aux réglages d’usine avec iTunes

Les iPhones sont vraiment de très bons smartphones et ils peuvent évoluer avec vous lorsque vous les utilisez depuis un certain temps. Cependant, le temps viendra où vous devrez réinitialiser l'appareil et le remettre aux réglages d'usine.

Cela peut se produire pour un grand nombre de raisons:

  • Si vous avez décidé de vendre votre iPhone ou de l'offrir, vous devrez effectuer une réinitialisation d'usine.
  • Il en va de même en cas de vol de votre iPhone. C'est très important pour s'assurer que vos données personnelles ne tombent pas entre de mauvaises mains.
  • Dans des circonstances extrêmes, il se peut que vous ayez besoin de restaurer votre iPhone pour qu'il vous soit à nouveau utile. Des problèmes importants tels que le plantage ou le blocage constant peuvent rendre cela inévitable..

Si vous vous trouvez dans n'importe quelle position, la restauration de votre iPhone aux réglages d'usine peut être votre seule solution.

Quel est le véritable rôle d'iTunes Restore ?

Une restauration d'usine supprime toutes les données et paramètres de l'iPhone et installe également la dernière version de l'iOS.

Mais notez que " supprimer " n'est pas la même chose que " effacer ". "La "suppression" rend les données indisponibles sur l'iPhone, tandis que l'"effacement" écrase de façon répétée les données à supprimer de l'appareil et du lecteur. Vous devez effacer votre ancien iPhone 5/5c/5s surtout si vous voulez le vendre ou en faire don.

Les solutions sont également adaptées à l'iPhone X/8 Plus/8/7 Plus/7/SE/6s Plus/6s/6 Plus/6s/6 Plus/6/4s/4, l'iPad et l'iPod touch.

Comment Restaurer l'iPhone 5/5c/5s aux Réglages d'Usine avec iTunes

iTunes vous permet d'effectuer un grand nombre d'opérations sur votre iPhone, y compris la sauvegarde, la mise à jour et la restauration de votre iPhone. Vous pouvez restaurer les paramètres d'usine de votre iPhone sur iTunes en suivant les étapes suivantes:

Etape 1 : Lancez iTunes sur votre Mac ou PC et connectez votre iPhone avec son câble d'origine.

Étape 2 : Faites confiance à l'ordinateur et saisissez votre mot de passe si vous y êtes invité. Sélectionnez ensuite votre iPhone lorsqu'il apparaît sur iTunes.

iPhone tab on iTunes

Etape 3 : Sur le côté droit de l'écran, appuyez sur "Restaurer l'iPhone".

Restore iPhone

Etape 4 : Cliquez à nouveau sur "Restaurer" pour confirmer. iTunes effacera alors votre appareil et le restaurera aux réglages d'usine.

Restore iPhone

Remarque: Restaurer votre appareil sur iTunes ne signifie pas que toutes vos données ont disparu définitivement. Les données de votre iPhone sont toujours récupérables après avoir été effacées avec iTunes. Cela signifie que toute personne utilisant l'appareil par la suite peut toujours accéder à vos données personnelles.

Comment Faire pour Restaurer de Façon Permanente l' iPhone 5/5c/5s en Mode Usine

Évidemment, il ne sert à rien de restaurer les paramètres d'usine de votre iPhone si un tiers peut simplement le récupérer et y accéder à nouveau. Comment éviter cela et vous assurer que votre iPhone est restauré aux réglages d'usine de manière permanente avec iMyFone Umate Pro.

Umate Pro est une solution de suppression de données iPhone leader sur le marché qui vous garantit une confidentialité absolue et une puissance de suppression des données 100% irrécupérable. Lorsque vous supprimez des données avec Umate Pro, vous pouvez être assuré qu'elles ont disparu pour de bon.

iMyFone Umate Pro est recommandé par les instances de contrôle des logiciels, telles que getintopc.com, MacWorld, APPKED, etc.

Umate Pro review

Étapes à Suivre Pour Restaurer de Manière Permanente l'iPhone aux Paramètres d'usine:

Etape 1 : Démarrez Umate Pro et connectez votre iPhone à votre ordinateur.

Etape 2 : Vous serez dirigé vers la page d'accueil Umate Pro. Sur la page d'accueil, vous aurez quatre options de suppression différentes. Sélectionnez l'onglet "Effacer toutes les données" et cliquez sur "Effacer".

Remarque : Umate Pro offre d'excellentes fonctionnalités, dont quatre options de suppression de données qui vous permettent d'effacer les données : Effacer toutes les données, Effacer les fichiers supprimés, Effacer les données privées et Effacer les parties privées ainsi qu'une fonction géniale qui vous permet de libérer de l'espace en un clic.

Umate Pro screenshot

Etape 3 : Tapez "Supprimer" dans la case. Cliquez sur le bouton "Effacer maintenant" pour effacer toutes les données de votre appareil.

Remarque : Si des informations de sauvegarde sont stockées sur votre appareil, cliquez sur le niveau de sécurité et choisissez Haut niveau, avant de cliquer sur Effacer maintenant. Cela sécurisera vos données sensibles de la manière la plus sûre possible.

Umate Pro screenshot

Autres Caractéristiques d'Umate Pro Que Vous Aimeriez Connaître:

  • En plus de restaurer tout l'iPhone aux réglages d'usine, vous pouvez restaurer certaines données de manière sélective.
  • Vous pouvez voir quelles données précédemment supprimées restent encore sur votre iPhone et les effacer pour les rendre irrécupérables à 100%.
  • Tout est effaçable, y compris les messages, les contacts, les photos, les vidéos, l'historique Internet, l'historique des recherches, les données WhatsApp/WeChat/Viber/Kik, etc.
  • Umate Pro vous permet de sécuriser vos applications tierces, comme Snapchat, Facebook, Chrome, Twitter, Instagram et 10+ autres.
  • 1-cliquez sur Nettoyer gratuitement les fichiers inutiles, le cache, les journaux, les fichiers corrompus, les fichiers temporaires, etc. de l'iPhone.

Que Devriez-Vous Faire Avant De Restaurer l'iPhone aux réglages d'usine ?

Avant de commencer à restaurer les paramètres d'usine de votre iPhone, vous devez vous assurer que votre iPhone est sauvegardé. C'est particulièrement le cas si vous avez des données sur l'iPhone que vous voulez encore utiliser par la suite.

Sauvegardez votre iPhone avec iTunes

Pour sauvegarder votre iPhone avec iTunes, branchez votre appareil sur votre PC ou Mac à l'aide d'un câble Apple authentique. Lancez iTunes, puis cliquez sur le nom de votre iPhone. Tapez sur "Sauvegarder maintenant" dans le volet de droite. Le processus de sauvegarde démarre.

Lorsque la sauvegarde est terminée, il vous montrera la dernière sauvegarde sous le bouton "Sauvegarder maintenant".

Umate Pro screenshot

Que Faire Si Vous Avez Effacé un iPhone qui n'a pas été Sauvegardé?

Si vous avez effacé votre iPhone sans faire de sauvegarde au préalable, ne désespérez pas. Il y a peut-être encore une sauvegarde dont vous n'êtes pas au courant.

Pour le savoir, allez dans Paramètres > iCloud > Stockage > Gérer le stockage. Vous verrez ici les différentes sauvegardes de vos périphériques iOS. Vérifiez la liste des sauvegardes, vous devriez en voir une qui dit "Cet iPhone". Vos chances d'y voir une sauvegarde sont élevées puisque votre iPhone fait automatiquement une sauvegarde une fois qu'il est en charge et qu'il y a le Wi-Fi.

Final Verdict:

Protégez votre vie privée pour de bon. Avec iMyFone iPhone Eraser, vous feriez mieux de rétablir définitivement les paramètres par défaut de votre iPhone sans aucun risque de brèche dans la confidentialité. Mettez fin une fois pour toutes à vos inquiétudes en matière de protection de la vie privée.