Comment supprimer des photos de l’iPhone, mais pas d’iCloud ?

« Mon iPhone est saturé. Puis-je supprimer des photos de l'iPhone mais les conserver dans iCloud ? Quelqu’un peut-il m’aider ? Merci d'avance ! »

Il y a beaucoup de raisons pour lesquelles vous pourriez vouloir supprimer des photos de votre iPhone mais pas d'iCloud :

  • Vous avez besoin de plus d'espace de stockage iPhone, mais vous ne voulez pas perdre toutes vos photos sur iCloud.
  • Peut-être n'avez-vous aucune raison de garder vos anciennes photos sur votre iPhone et vous préférez les stocker sur les serveurs d'Apple. Certaines personnes préfèrent garder leurs photos dans un endroit centralisé plutôt que de les avoir sur plusieurs appareils.

Cependant, si vous essayez de supprimer des photos de votre iPhone, il se peut qu’elles soient également supprimées d’iCloud. Comment pouvez-vous protéger vos photos et vous assurer qu'elles ne soient pas supprimées de votre appareil ? Jetons un coup d'œil aux différentes façons de faire.

Pourquoi ne puis-je pas directement supprimer des photos de l'iPhone sans les supprimer d’iCloud ?

La vérité est que, bien souvent, vous ne pouvez pas supprimer directement les photos de votre iPhone sans les supprimer également d'iCloud. En fait, si vous avez activé la fonction « Télécharger et conserver les originaux » d'iCloud, les photos supprimées de l'iPhone seront également automatiquement supprimées d'iCloud.Pour rendre les choses plus confuses, si « Optimiser le stockage iPhone » est activé, les photos ne peuvent pas être supprimées de votre iPhone ou de votre iCloud ! C'est parce que les photos originales sont réellement stockées sur iCloud. Votre iPhone et votre compte iCloud sont couplés de cette manière et il est difficile de les modifier séparément.

iCloud photo library

Mais puis-je supprimer des photos de l'iPhone, mais pas d’iCloud ?

La réponse est OUI !
Vous devez dissocier les photos de votre iPhone de votre compte iCloud.

post-num-1 Désactiver “Photothèque iCloud”

La première façon de procéder consiste à désactiver la bibliothèque de photos iCloud sur votre iPhone. Suivez ces étapes pour le faire :
1. Sur votre iPhone, allez dans « Paramètres ».
2. Cliquez sur votre nom.
3. Cliquez sur « iCloud ».
4. Cliquez sur « Photos ».
5. Sous « Photos », vous pouvez faire glisser un bouton pour désactiver votre bibliothèque de photos iCloud.
6. Pour vous débarrasser de la bibliothèque de photos iCloud sur tous vos appareils, suivez les étapes 1 à 3, puis accédez à iCloud Stockage > Gérer le stockage > Bibliothèque de photos iCloud, puis choisissez « Désactiver et supprimer ».

disable and delete iCloud photo library

post-num-1 Se déconnecter d'iCloud avant de supprimer des photos

Vous pouvez également vous déconnecter de votre compte iCloud avant de supprimer les photos sur votre iPhone, ce qui vous permet de supprimer des photos de l'iPhone mais pas d'iCloud.

1. Allez dans les Paramètres de votre iPhone.
2. Cliquez sur « iCloud ».
3. Cliquez sur « Déconnexion ». (Vous devrez faire défiler.)
4. Cliquez à nouveau sur « Déconnexion » pour confirmer.
5. Choisissez si vous souhaitez les conserver sur votre iPhone ou les supprimer de votre iPhone.

Vous devrez passer par ces étapes avec chaque appareil sur lequel vous voulez supprimer des photos sans les supprimer d’iCloud.
sign out of iCloud

Notez également que si vous vous reconnectez, iCloud recommencera automatiquement à partager vos photos avec l'appareil.

post-num-1 Sauvegarder et supprimer des photos de l'iPhone pour économiser de l'espace

Vous voulez une façon plus simple et moins restrictive de supprimer des photos de votre iPhone tout en conservant une copie sur iCloud ? Vous pouvez utiliser iMyFone Umate Pro pour Windows ou pour Mac pour outrepasser tous les problèmes mentionnés. Umate Pro est un logiciel qui permet de libérer beaucoup d’espace et d’effacer définitivement des données sans les altérer.

Essai GratuitEssai Gratuit

Principales fonctionnalités du stockage de photos :

  • Sauvegarde et efface les photos de votre iPhone en un clic.
  • Sauvegarde et compresse sans perte de qualité les photos pour économiser jusqu’à 75% de votre espace de stockage.
  • Supprime les photos de l'iPhone définitivement sans laisser de trace.
  • Efface les photos de votre iPhone sans affecter votre compte iCloud.
  • Efface les traces de photos que vous avez précédemment supprimées manuellement. Cela peut être utile pour protéger votre vie privée ou si les photos étaient compromettantes.
  • Efface les photos d'applications tierces, comme WhatsApp, WeChat, Line, Viber, etc.
  • Efface le cache photo sur l'iPhone gratuitement : tous les caches d'applications seront également effacés.

Comment sauvegarder et effacer des photos de l’iPhone :

Étape n°1 : Installez Umate Pro sur votre ordinateur. Connectez votre iPhone à votre ordinateur et lancez Umate Pro.
backup and delete photos
Étape n°2 : Cliquez sur Photos en bas. Choisissez « Sauvegarder et supprimer ». Sélectionnez les photos et cliquez sur « Sauvegarder et supprimer » pour continuer.

backup and delete photos

Verdict final

Supprimer des photos de votre iPhone mais pas d’iCloud n’est pas évident. Cependant, après avoir suivi les suggestions ci-dessus, vous devriez être en mesure de le faire simplement. Si cela vous cause toujours des problèmes, pensez à utiliser iMyFone Umate Pro pour sauvegarder et supprimer vos photos.

Umate Pro est l'effaceur de données iOS le plus sûr et qui détruira complètement les données de l'iPhone, sans laisser de traces. Il peut effacer les messages privés, les contacts, l'historique des appels, les notes, l'historique de navigation, etc. Si vous souhaitez vendre un ancien iPhone pour acheter le nouvel iPhone 8, n'oubliez pas d'utiliser iMyFone afin d’effacer toutes les données de votre ancien appareil.