Comment Supprimer Un Compte Facebook sur iPhone X/8/7/6/5 ? [Résolu]

Si vous voulez supprimer votre compte Facebook pour de bon, alors vous serez ravi de savoir qu’il existe plusieurs façons de le faire. Supprimer un compte Facebook sur iPhone n’est pas très compliqué. Il est également recommandé d’effacer les données fragments de Facebook après avoir supprimé votre compte et l’application.

Comment Supprimer Un Compte Facebook sur iPhone?

Il existe deux méthodes pour vous déconnecter de Facebook; vous pouvez soit désactiver temporairement votre compte ou le supprimer définitivement.

#1 Supprimer Temporairement Un Compte Facebook sur iPhone

Vous pouvez facilement désactiver votre compte Facebook sur votre iPhone. C’est une bonne option si vous voulez juste vous débarrasser de votre compte Facebook pendant quelques temps. Vous pouvez activer votre compte à tout moment en vous connectant sur Facebook.

Étapes pour Désactiver Un Compte Facebook sur iPhone

  1. Lancez l’application Facebook sur votre iPhone.
  2. Allez dans les réglages de votre appareil en cliquant sur Réglages > Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur Général et Gérer le Compte.
  4. Une fois que vous êtes là, cliquez sur Désactiver. Vous devez alors saisir votre mot de passe.
  5. Entrez votre mot de passe et cliquez sur Continuer.

deactivate-facebook-account-on-iphone

C’est fait! Votre compte Facebook est désactivé. Comme mentionné plus tôt, vous pouvez facilement activer votre compte Facebook en vous connectant.

#2 Supprimer Définitivement un Compte Facebook sur iPhone

Lé méthode pour supprimer définitivement un compte Facebook est assez directe. Gardez à l’esprit que l’action est irréversible car vous ne pourrez plus récupérer votre compte (après 15 jours).

Étapes pour Supprimer Définitivement un Compte Facebook Sur iPhone

  1. Utilisez Safari ou un autre navigateur sur votre iPhone pour aller sur le site Facebook et connectez-vous à votre compte.
  2. Une fois que vous êtes connecté, visitez le site https://www.facebook.com/help/delete_account dans le même navigateur.
  3. Cliquez sur l’option Supprimer Mon Compte.

delete-facebook-account-on-iphone

Après ces étapes, la suppression de votre compte Facebook sera lancée. Pendant une période de 15 jours vous pourrez toujours annuler la suppression du compte mais plus après.

Différence Entre les Deux Méthodes

La différence principale entre les deux méthodes mentionnées ci-dessus est que désactiver votre compte ne va que le désactiver temporairement jusqu’à ce que vous le réactiviez. La deuxième méthode (suppression du compte) va supprimer définitivement votre compte et vous ne pourrez plus le récupérer après.

Est-il Sûr de Simplement Supprimer le Compte Facebook sur iPhone?

Garder vos données en sécurité est important. Même si vous supprimez votre compte définitivement et désinstallez l’application Facebook de votre iPhone, il y a toujours des fragments de données Facebook sur votre appareil, qui contiennent des informations privées. Ces fragments peuvent être récupérés avec des outils de récupération et vos données peuvent donc fuiter. C’est pourquoi, simplement supprimer votre compte Facebook et désinstaller l’application n’est pas assez, vous devez supprimer aussi ces fragments si vous voulez totalement protéger vos données privées.

facebook-safe

Effacer Définitivement les Fragments Après Avoir Désinstallé Facebook de Votre iPhone

Comme mentionné plus tôt, la seule manière pour vraiment protéger vos données est d’effacer les fragments laissés par l’application désinstallée (comme Facebook). iMyFone Umate Pro est un outil de suppression de données qui peut effacer rapidement les données de votre iPhone. Cet outil est très pratique pour éviter des fuites de données et protéger votre vie privée. Aucun logiciel de récupération n’est capable de récupérer les données supprimées par Umate Pro.

Voici les caractéristiques clés d’Umate Pro:

Umate Pro iphone data eraser

1,000,000+ Téléchargements

  • Efface tout types de données (y compris les médias iOS ainsi que les données d’applications tierces).
  • Supprime définitivement les données fragments laissées par les applications désinstallées.
  • Vous pouvez également effacer les traces des fichiers que vous avez déjà supprimé via Umate Pro.
  • Libérez de l’espace sur votre iPhone avec la fonctionnalité Libération d’Espace en 1-Clic.
  • iMyFone Umate Pro est le meilleur outil pour effacer définitivement des données d’un iPhone et de rendre des données privées irrécupérables.
  • iMyFone Umate Pro est entièrement compatible avec iOS 11 et a reçu beaucoup de commentaires positifs de la part de macworld.co.ukMakeuseof.com Cultofmac.com etc.

Essai GratuitEssai Gratuit

Étapes pour Effacer Définitivement les Fragments Facebook

Étape 1: Connectez votre appareil à votre Mac ou PC Windows avec un câble USB et lancez iMyFone Umate Pro, le logiciel va automatiquement détecté votre appareil.

Étape 2: Sélectionnez l’onglet Effacer les Fragments Privés depuis l’interface d’accueil du logiciel et cliquez sur le bouton Scanner.

erase Private Fragments

Étape 3: Une fois que le scan est terminé, on vous montrera une liste des fragments d’applications tierces disponibles sur votre appareil. Sélectionnez Facebook et cliquez sur Effacer Maintenant.

erase Now

Après les étapes précédentes, les fragments laissés sur votre appareil seront effacés définitivement.