Comment Supprimer un Compte Snapchat sur iPhone ? Top 3 des Méthodes !

Snapchat est une très bonne application que beaucoup utilisent au quotidien. Cependant, parfois certains utilisateurs veulent faire une pause. Snapchat le comprend et permet de désactiver et réactiver un compte. Donc quelles que soient vos raisons, vous pouvez supprimer votre compte Snapchat.

Top 3 des Méthodes pour Supprimer un Compte Snapchat sur iPhone/iPad

Ci-dessous sont présentées des méthodes pour supprimer un compte Snapchat d’un iPhone/iPad et même sur des appareils Android :

#1 Supprimer un Compte Snapchat depuis un Navigateur Internet

La suppression d’un compte Snapchat peut être entièrement faite via un navigateur internet sur votre iPhone ou ordinateur. Vous pouvez utiliser Safari, Chrome, Firefox ou n’importe quel autre navigateur internet que vous voulez. L’opération est assez simple. Suivez ces instructions.

Étape 1. Ouvrez le navigateur que vous voulez sur votre iPhone.

Étape 2. Allez sur https://support.snapchat.com/delete-account.

Étape 3. Connectez-vous avec votre identifiant et mot de passe Snapchat.

Étape 4.Cochez la case pour vérifier que vous n’êtes pas un robot et cliquez sur le bouton SIGN IN.

Delete-Snapchat-Account-on-iPhone-Safari

Étape 5. Vous devez entrer votre nom d’utilisateur et mot de passe une nouvelle fois après l’étape ci-dessus.

Étape 6. Cliquez sur Delete Account.

Une fois que vous avez fait les méthodes ci-dessus, votre compte Snapchat sera désactivé. Vous ne pourrez plus vous connecter à votre compte Snapchat et vos amis ne pourront plus vous envoyer de snap. Snapchat vous enverra également un email de confirmation à propos de la désactivation de votre compte.

#2 Supprimer un Compte Snapchat depuis l’Application Snapchat

Vous pouvez supprimer votre compte Snapchat directement depuis l’application. L’opération est assez similaire à la méthode qui utilise le navigateur internet. Suivez ces instructions :

Étape 1. Ouvrez l’application Snapchat sur votre iPhone.

Étape 2. Allez dans le menu principale en naviguant vers le bas et en utilisant la page camera.

Étape 3. Ouvrez alors les réglages avec l’icône engrenage en haut à droite.

Delete-Snapchat-Account-on-Snapchat-App

Étape 4. Dans la section réglages, allez dans Support > Mon Compte & Réglages puis trouvez et tapez sur Informations du Compte.

Étape 5. Ensuite, sélectionnez l’option Supprimer Mon Compte. L’option est affichée en haut du mot ‘Page’.

Étape 6. Vous devez entrer votre mot de passe pour vérifier votre compte.

Étape 7. Cliquez sur Continuer. On vous dira dans la page suivante que votre compte a été désactivé. Le compte restera désactivé pour les 30 prochains jours, et vous pouvez le réactiver pendant cette période mais plus après.

# 3 Comment Supprimer Définitivement un Compte Snapchat sur iPhone

Pour supprimer définitivement votre compte Snapchat, vous avez d’abord besoin d’utiliser une des méthodes ci-dessus pour désactiver le compte. Une fois que vous avez désactivé votre compte Snapchat, tout ce que vous avez à faire est d’attendre 30 jours. Après cette période, votre compte sera définitivement supprimé. C’est aussi simple que ça. Il faut juste que vous ne réactiviez pas votre compte pendant la période des 30 jours. Si vous voulez vérifier que votre compte soit bien supprimé définitivement, vous pouvez essayer de vous connecter en utilisant votre nom d’utilisateur et mot de passe. Si votre compte a été supprimé définitivement, alors vous ne pourrez pas vous connecter.

Delete-Snapchat-Account-Permanently

Astuces Bonus pour les Comptes Snapchat & la Gestion de Messages

1 Supprimer des Messages Snapchat sur iPhone

Il existe deux méthodes pour supprimer vos messages Snapchat sur iPhone :

Supprimer des Messages Snapchat Enregistrés

Vous pouvez enregistrer vos messages Snapchat. Cela peut être fait en appuyant longtemps sur le message que vous voulez supprimer. Les messages enregistrés sont grisés et en gras. Suivez ces instructions pour supprimer des messages Snapchat enregistrés :

  1. Vous avez juste qu’à appuyer longtemps sur le message pour qu’il ne soit plus enregistré. Donc appuyez sur le message et attendez qu’il ne soit plus enregistré.
  2. Sortez du chat. Le message sera automatiquement supprimé quand vous ouvrez à nouveau le chat.

Effacer les Conversations

Il y a une autre méthode rapide pour supprimer vos conversations Snapchat. Il s’agit de Tout Effacer. Suivez les instructions suivantes pour effacer vos conversations Snapchat.

  1. Dans l’application Snapchat, allez dans Réglages > Effacer les Conversations.
  2. Choisissez alors la conversation que vous voulez supprimer.

clear-snapchat-pictures-by-delete-conversation

Note

Si le message n’est pas supprimé, cela veut dire qu’il a été enregistré par l’autre contact. Donc pour supprimer le message, vous devez demander à l’autre utilisateur de le faire aussi. Une fois que l’autre contact l’a fait, vous pouvez utiliser la méthode ci-dessus pour supprimer la conversation.

2 Supprimer Définitivement les Fragments Snapchat

Si vous avez supprimé des messages ou conversations WhatsApp en utilisant les méthodes ci-dessus, alors il est recommandé d’aussi effacer définitivement les fragments de l’application. Les fragments qui restent quand vous supprimez des messages ou des conversations Snapchat peuvent être supprimés en utilisant un outil de récupération. Pour éviter que vos données privées fuitent, vous devez supprimer définitivement ces fragments. Vous pouvez essayer le logiciel iMyFone Umate Pro iPhone Data Eraser.

iMyFone Umate Pro iPhone Data Eraser est un outil spécialisé dans la suppression de données iOS. Avec lui, vous pouvez effacer tout type de données iOS et de fragments d’applications tierces sans problème. Voici ses fonctionnalités clés :

Umate Pro iphone data eraser

+8,000,000 Téléchargements

  • Supprime vos données iOS définitivement. Impossible de les récupérer !
  • Efface vos données privées définitivement comme les messages, contacts, historique d’appels, historique safari, messages d’applications tierces & pièces jointes etc.
  • Efface définitivement les traces/fragments de vos fichiers déjà supprimés.
  • Vous permet d’avoir un aperçu de vos données, pour que vous puissiez les supprimer sélectivement.
  • A une fonctionnalité suppression de données en 1-Clic et une interface facile d’utilisation.
  • iMyFone Umate Pro est entièrement compatible avec iOS 11 et a reçu beaucoup de revus positives de la part de macworld.co.ukMakeuseof.com Cultofmac.com etc.

Essai GratuitEssai Gratuit

Étapes pour Supprimer Définitivement les Fragments Snapchat

Étape 1. Lancez iMyFone Umate Pro sur votre ordinateur Mac ou Windows. Puis, connectez votre iPhone à votre ordinateur.

connect your iOS device

Étape 2. Choisissez le mode Effacer les Fragments Privés et cliquez sur le bouton Scanner.

erase Private Fragments

Étape 3. Après le scan, cochez le l’icône Snapchat et cliquez sur Effacer Maintenant.

erase Now

3 Réactiver un Compte Snapchat

Si vous avez changé d’avis et que vous voulez réactiver votre compte Snapchat, cela peut être fait facilement. Cependant, gardez à l’esprit que vous devez réactiver le compte pendant la période des 30 jours qui suivent la désactivation, sinon il sera définitivement supprimé et la réactivation ne sera pas possible. Voici les étapes :

  1. Si vous désactivé le compte Snapchat via l’application Snapchat, alors vous devez installer l’application Snapchat pour le réactiver.
  2. Après avoir installé Snapchat sur votre iPhone, ouvrez l’application et connectez-vous avec votre identifiant et votre mot de passe.
  3. Quand vous êtes connecté, on vous demandera si vous voulez réactiver votre compte. Sélectionnez Oui parmi les options affichées.

reactivate-snapchat-account

C’est tout ce que vous avez à faire pour réactiver votre compte Snapchat. Vous allez également recevoir un mail de confirmation de la part de Snapchat vous indiquant que vous avez réactivé votre compte.